Engels-Botschaft

Schutz, Gesundheit, Licht und Hoffnung – so helfen Engel den Menschen

Die Dinge des Lebens

Eleplant bereichert die traditionelle Küche

Wir sollten stolz auf unsere deutsche Küche sein, die ein Fusionsprodukt von vielen Küchenstilen unserer Nachbarländer ist und die gerade durch Zuwandern kräftig erweitert wurde. Nach vielen Jahren des Mangels und der extremen Lebensmittelknappheit waren Fleisch, Butter, Sahne und Milch der Ausweis, dass in Deutschland wieder Normalität herrscht.

Ohne Frage, wir können unseren Körper nicht betrügen. Zucker, Fett und Fleisch sind Geschmacksträger. Simpel gesagt sie machen uns Appetit und schmecken uns. Die zusätzlichen Kalorien wären kein Problem, wenn wir uns mehr bewegen würden. Aus diesem Grund ist eine Zucker- und Fett-reduzierte das Gebot unserer Zeit. Auf der anderen Seite sollten wir unsere deutsche Küchentradition weiter pflegen, denn sie ist ein Ausdruck unserer Kultur und Identität. Auch wenn es links-grüne Politiker, die unsere Identität verändern wollen, anders sehen.

Deutsche Küchenkultur mit veganen Alternativen ist keine Quadratur des Kreises sondern schmeckt!

Der pflanzenbasierte Alternativen zeigen, das selbst skeptische Gourmets vom Geschmack überzeugt sind. Eines dieser
Produkte, das Wellen schlägt, sind vegane Butter-Alternativen von den Walter Rau Lebensmittelwerken. Mit Eleplant hat die Marke eine erste pflanzliche Butter-Alternative, die den buttrigen Geschmack, den wir alle lieben, ohne tierische Produkte auf den Tisch bringt , in den Markt gebracht.

„Viele Menschen sind noch der Meinung, dass vegane Alternativen in der Küche den Geschmack oder die Textur traditioneller Zutaten beeinträchtigen könnten. Mit der richtigen veganen Butter-Alternative wird dieser Mythos jedoch endgültig widerlegt“,

sagt TV-Köchin Hanna Reder

Drei Lieblingsrezepte von TV-Köchin Hanna Reder

Telleransicht: Fondant-Kartoffeln
Fondant-Kartoffeln Foto: Walter Rau Lebensmittelwerke

Fondant-Kartoffeln: Lecker und rustikal

Dieses rustikale Gericht wird durch die Cremigkeit der veganen Butter-Alternative zu einem wahren Genuss. Unter Fondant-Kartoffeln ist eine bestimmte Zubereitungsmethode von Kartoffeln gemeint, bei der sie traditionell halbiert und die Enden abgeschnitten werden, die Schnittkanten gebräunt und die Kartoffeln dann langsam in Butter und Brühe confiert werden.

Kürbis Wellington mit Sauce Bernaise: Ein Fest für den Gaumen!

Herbstzeit – Kürbiszeit! Der saftige Kürbis, eingewickelt in knusprigen Teig, wird durch die rein pflanzliche Butternote perfekt ergänzt. Die Sauce Bernaise, traditionell mit Butter zubereitet, bekommt durch die vegane Variante
eine besondere Leichtigkeit. Eleplant findet sich zudem in der Pilzummantelung des Kürbisses.

Financier mit Nussbutter Packshot
Financier mit Nussbutter Foto: Walter Rau Lebensmittelwerke

Financier mit Nussbutter

Ein traditionelles französisches Gebäck, das durch die vegane Butter-Alternative eine ganz neue Dimension erreicht. Die Kombination aus nussigen Aromen und der sanften Cremigkeit des pflanzlichen Pendants lässt die Herzen von
Dessert-Liebhabern höherschlagen.

„Die Möglichkeiten sind endlos“, sagt Reder. „Die pflanzliche ButterAlternative bietet nicht nur eine gesunde und ethische Alternative, sondern verleiht den Gerichten auch einen einzigartigen, frischen Geschmack. Es ist an der Zeit, dass wir die Vielfalt und die Vorteile pflanzlicher Alternativen in unserer Küche erkennen und nutzen.“

meint Hanna Reder

Über Eleplant

Eleplant versteht sich als die buttrige Antwort für alle traditionellen Rezepte. Mit einer innovativen Rezeptur aus Kokosfett, Rapsöl, Kakaofett und Haferdrink wurde Eleplant auf Basis modernster Lebensmitteltechnologie kreiert, um den klassischen Geschmack von Butter in vollem Maße zu replizieren. Eleplant ist vom Frühstücktoast bis hin zum Backen ein vielseitiges und schmackhaftes veganes Pflanzenfett.

Das Besondere an Eleplant: Eine patentierte Rezeptur aus 79 % pflanzlichen Ölen und Fetten und 21 % Haferdrink. Gänzlich ohne Milch, Laktose, Palmöl, Zusatz- und Konservierungsstoffe ist Eleplant perfekt für eine breite Palette von Ernährungsstilen geeignet.

Für alle, die die vegane Küche neu entdecken oder bereits Liebhaber sind: Hanna Reders Rezepte beweisen, dass Qualität, Geschmack und Tradition perfekt vereint werden können – und das ganz ohne tierische Produkte.

Weitere Informationen unter www.eleplant.de.