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Schoko-Ostereier: Lecker, aber schon etwas von gestern

Rezept für leckere Oster-Cake-Pops, denn es müssen nicht immer Schoko-Ostereier sein. Sie sind ganz einfach zu backen.

Zu Ostern muss der Gaumen einfach mit etwas lecker-süßem verwöhnt werden. Gesünder geht es mit Oster-Cake-Pops aus saftigem Karottenkuchen. Die schmecken der ganzen Familie.

Das Rezept

Da freut sich aus der fröhliche Osterhase: Leckere eiförmigen Cake Pops am Stiel  geben Ostern einen süßen Twist. Inspiriert vom traditionellen guten alten Karottenkuchen, sind diese kleinen Kugeln ein echtes Geschmackserlebnis. Mit einem Überzug aus weißer Schokolade, bunten Streuseln und lustigen Hasenohren sind diese Cake Pops ein echtes Highlight auf deinem Ostertisch. Mit einem Überzug aus weißer Schokolade, bunten Streuseln und lustigen Hasenohren sind diese Cake Pops ein echtes Highlight auf deinem Ostertisch.

Gesamtzeit: 50 Minuten, Vorbereitung: 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: Normal

Die Zutaten

Für den Teig

  • 80 g Weizenvollkornmehl
  • 40 g Mandelgrieß
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Karotten
  • 60 g + 40 g Deli Reform Das Original
  • 80 g Rohrzucker
  • 2 Eier von fröhlichen Hühnern
  • 20 g Puderzucker
  • 40 g Frischkäse


Für das Topping

  • 250 g weiße Schokolade
  • optional Lebensmittelfarbe
  • Streusel nach Belieben


Den Teig zubereiten

Den Backofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Für den Teig das Weizenvollkornmehl mit dem Mandelgrieß, dem Backpulver sowie einer Prise Salz vermengen. Die Karotten schälen und so fein wie möclich reiben. 60 g Magarine zusammen mit dem Rohrzucker schaumig schlagen, nacheinander die Eier zugeben und gut verrühren. Die Mehlmischung unterheben und mit den geraspelten Möhren vermengen.

Backen

Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech ausbreiten, im vorgeheizten Backofen für etwa 25 Minuten goldgelb backen und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Die Cake Pops formen

Für die Cake Pops den Karottenkuchen grob zerbrechen. Die übrigen Magarine schaumig schlagen und anschließend mit dem Puderzucker sowie dem Frischkäse vermengen. Dann mit dem zerbröseltem Karottenkuchen zu einer formbaren Masse verkneten. Den Teig in 24 gleichmäßige Portionen teilen und oval zu Eiern formen.

Das Topping

In der Zwischenzeit die weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und nach Belieben mit etwas Lebensmittelfarbe einfärben. Die Cake-Pop-Stiele etwa 1 cm tief in die weiße Schokolade tauchen und die modellierten Eier aufspießen und für 5-10 Minuten kaltstellen. Abschließend die Eier mit der Schokolade überziehen, etwas abtropfen lassen und die Cake Pops nach Lust und Laune mit Streuseln verzieren.

Tipp

Den Karottenkuchen zusätzlich mit etwas Orangenabrieb sowie einer Prise Zimt verfeinern. Mit etwas Geschick und Fondant oder Marzipan lassen sich auch kleine Häschen oder Küken formen.